Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Briançon
4 décembre 2008

Tourtons Du Champsaur

tourtonsby9

Pour la Pâte : 1 Kg de Farine - 2 ou 3 Oeufs - 1/4 l d'eau - 250 g d'huile + beurre - Sel
Farce : 250 g de Poireaux ou Oignons - 1,5 Kg de Pommes de Terre - Gruyere rapé - 1 St Marcelin ou 1 Chèvre - Crème fraîche - Sel - Poivre
Préparation :    

Pour la pâte, mettre la farine en fontaine y ajouter les oeufs, matière grasse, sel. Pétrir longuement; et pendant que la pâte repose préparer une purée.Faire revenir à la poêle les poireaux ou les oignons finement ciselés dans du beurre.Ecraser les Pommes de Terre en Purée. Melanger ensemble la purée avec les poireaux ou oignons, le fromage, la crème fraîche, le sel et le poivre.Couper la pâte en deux, Abaisser finement les deux parties. Sur la premiere partie faire des boulettes de farce à la cuillere à café espacées de quelques centimetres. Rabattre avec la seconde partie et detailler les tourtons avec une roulette. Bien souder les bords.Cuire 5 à 10 mn à grande friture.

 


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité